Lemon Squares

I’ve been training to run a half marathon so I jog every other day. As I ran I found a beautiful lemon tree with tons of gigantic lemons. The landlady happened to be in watering her flowers so i asked her if I could take a few lemons and she kindly put a few in a plastic bag. I was so excited! I wanted to try a new recipe that uses fresh lemon juice and could not wait to try it!

Well, I have to say that they were perfect. They were not too acidic nor too sweet. Simply perfect! When i took a bite i automatically thought about fresh squeezed lemonade! The day after I gave a couple of lemon squares to the kind woman to thank her for the lemons and she loved my bars!  I made a new friend. Here is the recipe. Enjoy!lemonsquares

 

INGREDIENTS

For the crust :

1/2 cup unsalted butter yellow
1 cup white flour
1/4 cup granulated sugar
1 tablespoon cornstarch
pinch of salt

For the filling:

2 large eggs
1 cup granulated sugar
1/ 2 cup lemon juice
1/4 condensed milk
2 tablespoons coconut milk
1/2 teaspoon vanilla extract
2 tablespoons all-purpose flour
1 teaspoon lemon zest

INSTRUCTIONS

For the crust :
– Combine all dry ingredients. Flour, sugar, cornstarch and salt and mix with the butter. I like to get messy so i used my fingers, but feel free to use a spatula.
– Line a 8×8 pan with foil , then spray the paper with vegetable oil.
– Pour the crust mixture into the pan and gently press down . Bake at 350 degrees for about 12-15 min .

For the filling:

– Combine the eggs , granulated sugar , lemon juice, condensed milk and coconut milk. Beat until smooth .
– Then add vanilla , flour and lemon zest . Whisk until all the little lumps of flour are gone.
– Pour on top of crust and bake for 18-22 minutes.

Let bars cool and then place in the refrigerator for 3 hours or overnight . When ready cut them into squares and sprinkle with powdered sugar . Close your eyes and enjoy the rich taste of these lemon squares!

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He estado entrenando para correr una media maratón así que salgo a correr cada día de por medio. Mientras corría descubrí un bello árbol cargado de limones amarillos y gigantes. La dueña de la casa casualmente estaba en su jardín y le pregunte que si podía tomar unos cuantos limones y ella amablemente metió unos cuantos en una bolsa plástica. Estaba tan emocionada! Quería probar una nueva receta que utiliza jugo de limón fresco y no podía esperar a para probarla!

Bueno, tengo que decirles que resultaron ser perfectos. No eran demasiado ácidos ni demasiado dulce. Simplemente perfectos! Cuando muerdan barras pensaran que acaban de tomar un sorbo de limonada fresca! Para agradecerle a la señora le lleve unas cuantas barras de limón y le encantaron. Hice una nueva amiga.  Aquí está la receta. Buen Provecho!

INGREDIENTES

Para la corteza:

1/2 taza de mantequilla amarilla sin sal
1 taza de harina blanca
1/4 taza de azúcar granulada
1 cucharada de maicena
pizca de sal

Para el relleno:

2 huevos grandes
1 taza de azúcar granulada
Jugo de 1/2 taza de limón (si no quieres que sea demasiado intenso, añade 1/4 taza más 2 cucharadas).
2 cucharadas de leche de coco
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de harina para todo uso
1 cucharadita de ralladura de limón

INSTRUCCIONES

Para la corteza:

  1. Combinar todos los ingredientes secos. Harina, azúcar, maicena y la sal.
  2. A continuación, mezclar con la mantequilla amarilla. Yo use mis dedos, pero no duden en usar un tenedor o cualquier utensilio que deseen.
  3. Forrar un molde de 8×8 con papel de aluminio, y luego rociar el papel con aceite vegetal.
  4. Vertir la mezcla de la corteza en el molde y presionar suavemente hacia abajo. Hornear a 350 grados durante unos 12-15 min.

Para el relleno:

  1. Combine los huevos, el azúcar granulada, el jugo de limón y la leche. Batir hasta que quede suave.
  2. A continuación, añadir la vainilla, la harina y la ralladura de limón. Batir hasta que todos los pequeños grumos de harina se han ido.
  3. Vierta en la parte superior de la corteza y hornear unos 18-22 minutos.

Deje que las barras de enfríen y luego colocar en la refrigeradora durante 3 horas o toda la noche. Cuando estén listos sírvanse un pedazo y espolvoreen con azúcar en polvo. Siéntanse, cierren los ojos y disfruten del rico sabor a limón!

2 thoughts on “Lemon Squares

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