Crispy Chicken Flautas / Crujientes Flautas de Pollo

Flautas are a Mexican dish consisting of flour tortillas filled with chicken or beef. I’ve filled them out all types of cheeses you can imagine, beans and cheese, pork and pineapple and any leftovers I could find in my refrigerator.

Today, it’s all about the tasty roasted chicken I bought at the supermarket and the ridiculous amount of flour tortillas in my refrigerator for some reason. They ended up being an excellent choice for dinner.
It’s really that simple, and a perfect way to fill their stomachs at my house.

I pan fried them for about 5 minutes but if you don’t want them fried you can bake at 350 degrees for about 15-20 minutes. The good thing about this is that you can make them in advance, freeze and reheat whenever you feel like having them.I would suggest making the guacamole first and keep it in the fridge and then fry the flautas. If flour tortillas aren’t for you , you can always switch to corn tortillas.

Oh… I forgot, if you like spicy food a little Sriracha wont do any harm AAAAND take the toothpicks before serving. Enjoy!

Chickenflautas

ingredients:

– 2 cups of shredded roasted chicken
– 1 cup of grated cheese
– 1/ 2 cup pico de gallo
– 12 flour tortillas, small
– 2 avocados Haas
– 1/2 tomato, diced
– 1 tablespoon chopped cilantro
– 1/ 2 lemon ( juice only )
– 1/2 chopped jalapeño
– Salt and pepper to taste
– Toothpicks
– 1 cup of cooking oil
–  sour cream

instructions:

– Mix the shredded chicken with the pico de gallo .
– Place the tortillas in the microwave for about 10 seconds to soften .
– Add about 2 tablespoons of chicken and cheese in center of each tortilla , roll up and fasten with a toothpick , repeat.
– In a bowl add the avocado, a dash of salt and pepper , lemon juice and mix well. Add the cilantro , jalapeño , tomato and mix well .
– Heat the oil in a skillet over medium heat, add the flautass and cook for 2-3 minutes on each side or until golden brown .
– Drain on paper towels and repeat. Top with butter cream and guacamole and enjoy.

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Las flautas son un platillo mexicano que consiste en tortillas de harina rellenas de pollo o res. Yo los he rellenado de cualquier tipo de queso que se imaginen, frijoles y queso,  cerdo y piña y cualquiera de las sobras que pude encontrar en mi refrigeradora.

Hoy, todo se trata del sabroso pollo asado que compre en el supermercado y la cantidad de tortillas de harina que habían en mi refrigeradora por alguna razón. Terminaron siendo una excelente opción para la cena.
Es realmente así de simple, y una manera perfecta de llenar el estomago de todos los de mi casa. Como dicen “barriga llega, corazón contento.¨

Hice las flautas en unos 5 minutos freídos en el sartén y si no las quieren fritas pueden hornearlas a 350 grados durante unos 15-20 minutos. Lo bueno de este plato es que pueden prepararlas de antemano, congelar y recalentar. Es una gran idea tener el guacamole ya preparado y luego freír las flautas.Si no te gustan las tortillas de harina puede sustituir tortillas de maíz , cámbiale el nombre a taquitos en vez de flautas y listo!

Ah … se me olvidaba, servir con mucho tabasco si te gusta la comida picante (nosotros utilizamos Sriracha) y quítale los palillos antes de servir. Buen Provecho!

Roasted Chicken Flautas Bacon Guacamole 065edited

Ingredientes:

– 2 tazas de pollo desmenuzado (yo utilice pollo al carbón)
– 1 taza de queso rallado
– 1/2 taza de salsa ranchera o sofrito
– 12 tortillas de harina , pequeñas
– 2 aguacates Haas
– 1/2 tomate , cortado en cubitos
– 1 cucharada de culantro picado
– 1/2 limón (solo el jugo)
– 1/2 jalapeño picado
– pimienta y sal al gusto
– palillos de dientes
– 1 taza de aceite de cocina
– mantequilla crema o sour crema

Instrucciones:

– Mezclar el pollo desmenuzado con la salsa ranchera.
– Coloque las tortilla en el microondas durante unos 10 segundos para ablandar .
– Añadir alrededor de 2 cucharadas de pollo y queso en el centro de cada tortilla , enrollar y sujetar con un palillo de dientes , repetir.
– En un bowl agreguen el aguacate, una pizca de sal y pimienta, jugo de limón y mezclar bien. Agregar el culantro , jalapeño , tomate y lo mezclan bien.
– Calentar el aceite en un sartén a fuego medio, agregar las flautas y cocinar durante 2-3 minutos de cada lado o hasta que estén doradas .
– Escurrir sobre servilletas de papel y repita. Cubrir con la mantequilla crema y guacamole y disfrutar.

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