Spanish Rice / Arroz Español

In our house we love cilantro! I put cilantro on almost everything and it makes sense I put it in our rice and it gives this Spanish rice recipe an extra kick and unforgettable flavor you will love. This side dish is perfect for taco night, a simple side for any meal or if you add sausage, seafood or poultry it will make a fantastic entrée.  Make this rice recipe for dinner and throw a little fiesta in your house! Enjoy!

spanishrice
INGREDIENTS:

– 1 cup onion, finely chopped
– 1 tablespoon olive oil
– pinch of salt
– 1 can (10-ounces) of purred tomatoes
– 4 tablespoons Lime juice
– 1/4 cup cilantro, finely chopped
– 1/4 cup tomato, chopped
– 1 1/2 cups white rice
– 2 1/2 cups water
– 1/4 cup green onion, sliced

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INSTRUCTIONS:
– Heat olive oil in skillet over medium high heat. Add onions and salt; stir well. While cooking, stir often and cook for about 10-12 minutes until onions are softened and translucent.
– Once the onions are done, add all of the ingredients to a rice cooker, stir well and set to cook.
– After the rice is done, let it sit for up to 10 minutes if the rice appears too saucy.
– Once done, stir once again and serve.——————————————————————————————————————————————–A nosotros nos encanta el culantro o cilantro como le quieran llamar! Yo le pongo culantro a casi todo lo que cocino y  tiene sentido que lo ponga en nuestra receta de este arroz español  que le dará un toque extra de sabor que les encantará. Este plato es perfecto para una noche de tacos, un complemento para cualquier comida o si le agregan salchichas, mariscos o pollo se convertirá en un fantástico plato fuerte. Prepara esta receta de arroz para la cena y haz de tu noche una fiesta. Buen provecho!
INGREDIENTES:
– 1 cucharada de aceite de oliva
– 1 taza de cebolla, finamente picada
– 1 pizca de sal
– 1 lata (10 onzas) de tomates en pure
– 4 cucharadas de jugo de lima
– 1/4 taza de culantro o cilantro finamente picado
– 1/4 de taza de tomate picado
– 1 1/2 tazas de arroz blanco
– 2 1/2 tazas de agua
– 1/4 de taza de cebolla verde, en rodajasINSTRUCCIONES:
– Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto. Agreguen las cebollas y la sal, y mezclan bien. Durante se cocina revuelvan con frecuencia y dejen cocinar durante unos 10-12 minutos, hasta que las cebollas se ablanden y translúcido.
– Una vez que estén las cebollas, agregar todos los ingredientes a una olla de arroz, revuelvan bien y dejen cocinar.
– Después de que el arroz esté listo, dejar reposar durante un máximo de 10 minutos
– Una vez hecho esto, se revuelve una vez más y servir.

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