Salmon Tacos

Its been a while since my last post and that’s because its been a while since I had time to actually sit down and write. Last week was DineLa or Los Angeles Food week in where a bunch of restaurants present 2-4 course meals. We visited a few and they were spectacular! My favorite was a red curry mussels with a coconut brown rice from Blue Plate Oysterette and man-oh-man was that fantastic! I will attempt to make my own soon and hopefully it will be half as good.
So new week and new recipe. Today i will share with you some Salmon Tacos. Dan loves his tacos and I have to say ive been very disappointed with the Mexican food here in Los Angeles. Having so much Mexican influence and Mexican people living here i would expect it to be soooo much better than what it actually is (nothing beats Taco Loco!). I cook better Mexican food. I just think they´ve just americanized mexican food and that no bueno!

I made some Salmon Tacos that will knock your socks off AND its low calorie. They are asian-mexican fusion tacos hope you enjoy!

salmon tacos

Ingredients

– 12 ounces Salmon
– 1 tablespoon sesame oil
– 1 tablespoon rice wine vinegar
– 1 teaspoon soy sauce
– 2 teaspoons vegetable oil
– 6 Flour Tortillas
– Cabbage- Fresh Cilantro
– red Onion- Mashed Avocado
– Fresh Lime
– Pico De Gallo

Instructions

– Marinate the salmon for 30 minutes in the sesame oil, rice wine vinegar and soy sauce.
– In a non-stick pan, add the 2 teaspoons of vegetable oil and heat it to medium-high heat. Add the Salmon, flesh side down and let cook for 3 minutes with a lid on the pan.
– Flip the Salmon and let the fish cook all the way through, about 5 more minutes. Set aside.
– Heat the tortillas in a non-stick pan until hot on both sides and a little crispy.
– Top with chopped cabbage and the fresh cilantro and onions
– Divide the Salmon among the tortillas and top with mashed avocado and lime juice.
– Serve with Pico De Gallo on the side.

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Hace tiempito que escribi mi último post y  es porque no habia tenido tiempo para sentarme a escribir . La semana pasada fue DineLA o la semana de comida en Los Angeles en donde un grupo de restaurantes presentan  2-4 platos de comida que el chef considera que son lo mejor que tienen para ofrecer. Visitamos unos cuantos y que fueron ES PEC TA CU LA RES! Mi favorito era un mejillones al curry rojo con arroz frito en coco de Blue Plate Oysterette y fue fantástico ! Voy a tratar de hacer mi propio pronto y espero que sea la mitad de bueno .

Así que semana nueva, receta nueva. Hoy voy a compartir con ustedes algunos Tacos de salmón . Dan ama sus tacos y tengo que decir que me siento muy decepcionada con la comida mexicana aquí en Los Angeles. Tener tanta influencia mexicana yo esperaría que fuera mucho mejor de lo que realmente es ( no hay nada como Taco Loco y La Doña !) . Mi comida mexicana es mucho mejor de lo que he comido aqui. Creo que hay mucha comida mexicana americanizada y eso no necesariamente rico.

Hice algunos Tacos de salmón exquisitos y lo mas importante es que es bajo en calorías. Son tacos asiaticos-mexicanos y espero les gusten. Buen provecho!
Ingredientes

– 12 oz de salmón
– 1 cucharada de aceite de sésamo
– 1 cucharada de vinagre de vino de arroz
– 1 cucharadita de salsa de soya
– 2 cucharaditas de aceite vegetal
– 6 tortillas de harina
– repollo picado
– Culantro fresco
– Cebolla roja
– Aguacate
– Limon
– chismol o pico de gallo

Instrucciones
– Marinar el salmón durante 30 minutos en el aceite de sésamo, el vinagre de vino de arroz y salsa soya.
– En un sartén, añadan las 2 cucharaditas de aceite vegetal y calentar a fuego medio-alto. Colocar el salmon carne hacia abajo y dejar cocer durante 3 minutos con una tapa sobre la olla .
– Den la vuelta al salmón y dejar que el pescado se cocine unos 5 minutos más . Ponga a un lado .
– Calentar las tortillas en una sartén hasta que esté caliente en ambos lados y un poco crujientes o envolver en una manta y calentar en el microondas por 2 minutos.
– Cubra con repollo picado, el culantro fresco y cebollas
– Divida el salmón entre las tortillas y cubra con puré de aguacate y jugo de limón .
– Servir con chismol

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